Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома
через Internet
 
Конференции
 
Карта сайта
 
Понятие управления персоналом в организации
 
Психика человека и его поведение в организации. Личность и ее социальная роль
 
Организация и оплата труда
 
Система работы с персоналом
 
Организация работы с персоналом
 
Тесты по дисциплине Управление персоналом
 
Кроссворды по дисциплине Управление персоналом
 
Какие сотрудники вам нужны
 
Набор персонала
 
Адаптация персонала и его оценка
 
Власть. Методы управления и воздействия
 
Увольнение сотрудников
 
Трудовой договор
 
Дисциплина труда и трудовые споры
 
Литература Управление персоналом
 
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 
Психологические тесты
 
Мотивация персонала
 
Управление персоналом рефераты
 
Управление развитем персонала
 
Мотивация и оценка персонала
 
Как управлять персоналом в организации
 
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ
 
Консультации о поступлении
 
ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
 
  Предмет и задачи курса  
  Предмет курса  
  Содержание, метод курса и его связь с другими дисциплинами  
  Содержание и задачи организации труда на предприятии  
  Разработка рациональных форм разделения и кооперации труда  
  Аттестация и рационализация рабочих мест  
  Наука об организации труда и ее развитие  
  Виды и границы разделения труда  
  Способы и виды разделения труда  
  Функциональное разделение труда  
  Младший обслуживающий персонал (МОП)  
  Специалисты  
  Квалификационное разделение труда  
  Руководители  
  Обоснование границ разделения труда  
  Психофизиологическая граница  
  Способы и виды департментализации и кооперации труда  
  Департментализация по потребителям  
  Организационная граница  
  Показатели состояния специализации и кооперирования  
  Организация и обслуживание рабочих мест  
  Различают следующие виды рабочих мест  
  Оснащение рабочих мест  
  Планировка рабочих мест  
  Системы и формы обслуживания рабочих мест  
  Система обслуживания  
  Стандартная (регламентируемая) форма обслуживания  
  Дежурная форма обслуживания  
  Прогрессивные формы организации труда  
  Социальные предпосылки  
  Технические признаки  
  По степени разделения труда  
  Конвейерные системы организации труда  
  Отрицательными сторонами конвейерного труда являются  
  Многостаночное обслуживание  
  Комбинированное обслуживание  
  Совмещение профессий, специальностей и трудовых функций  
  Характеристика трудовых ресурсов  
  Экономически активное население  
  Показатели численности работников  
  Среднесписочная численность работников за месяц  
  Показатели эффективности труда  
  Нормативные правовые акты по труду  
  Экономические преобразования в стране  
  Законы субъектов РФ  
  Объективная необходимость принятия и реализации нового Трудового кодекса Российской Федерации  
  Цели, задачи и принципы трудового законодательства  
  Условия обеспечения реализации норм трудового права Трудового кодекса Российской Федерации  
  Основные нормы трудового права  
  Трудовой договор  
  Социальное партнерство  
  Коллективный договор  
  Статистическая отчетность по труду  
  Задачи и содержание технического нормирования труда на предприятии  
  Техническое нормирование  
  Роль технического нормирования и норм затрат труда  
  Физиологическая обоснованность нормы  
  Производственный, технологический и трудовой процессы  
  Технологический процесс  
  Трудовой процесс  
  Произвольные трудовые движения  
  Рабочее время, его классификация  
  Работа в режиме гибкого рабочего времени  
  Временем обслуживания рабочего места  
  Время перерывов в работе исполнителя  
  Методы научного обоснования норм труда  
  Нормы затрат труда  
  Норма выработки  
  Нормированное задание  
  Нормативы по труду  
  Нормативы затрат времени  
  Дифференцированные нормативы  
  Местные нормативы  
  Системы МТМ и УФ  
  Различия между нормами и нормативами  
  Методы установления норм затрат труда  
  Укрупненный аналитический метод  
  Метод статистической аналогии  
  Метод расчета норм времени по нормативам  
  Норма времени, ее структура и расчет  
  Нормирование труда в основном производстве  
  Определение вспомогательного времени  
  Определение времени на обслуживание рабочего места  
  Определение нормы штучного и штучно-калькуляционного времени  
  Нормирование кузнечно-штамповочных работ и ковки  
  Нормирование труда при холодной штамповке  
  Нормирование слесарно-сборочных работ  
  Нормирование сварочных работ  
  Нормирование труда в условиях гибких производственных систем  
  Нормирование труда во вспомогательном производстве  
  Нормирование труда рабочих  
  Нормирование труда рабочих, занятых на транспортных операциях  
  Нормирование труда наладчиков оборудования  
  Нормирование труда рабочих по обеспечению рабочих мест инструментом  
  Нормирование труда контролеров станочных и слесарных работ  
  Нормирование труда рабочих  
  Удельные затраты  
  Типы уборочных машин  
  Нормирование труда руководителей  
  Трудоемкость отдельных видов работ  
  Нормы и нормативы по труду руководителей  
  Нормы выработки  
  Нормы обслуживания  
  Нормы численности  
  Нормирование труда специалистов  
  Типовые нормы времени  
  Нормирование труда руководителей  
  Нормативы времени  
  Основы организации оплаты труда  
  Рабочая сила  
  Рыночная цена единицы труда  
  Для наемного работника  
  Рыночные факторы  
  Полезность ресурса для предпринимателя  
  Эластичность спроса на труд по цене  
  Взаимозаменяемость ресурсов  
  Изменение цен на потребительские товары  
  Централизованный метод  
  Покупка рабочей силы  
  Базовый уровень заработной платы  
  Функции организации заработной платы  
  Воспроизводственная функция  
  Стимулирующая функция  
  Измерительная функция  
  Измерительная функция  
  Распределительная функция  
  Сущность ресурсно-разместительной функции  
  Назначение функции  
  Данные функции  
  Принцип дифференциации заработной платы  
  Причина дифференциации  
  Другой фактор дифференциации  
  Размер заработной платы  
  Роль государства  
  Минимальная заработная плата  
  Учет воздействия рынка труда  
  Структура дохода  
  Структура дохода работника  
  Реальные различия  
  Доплата за сверхурочную работу  
  Доплата за интенсивность труда  
  Порядок выплаты дивидендов  
  Организация оплаты труда  
  Тарифная сетка  
  Районный коэффициент  
  Два вида тарифных систем  
  Формы оплаты труда  
  При сдельной оплате  
  В теоретическом плане  
  Сложные системы  
  Воздействие системы оплаты труда  
  Системы оплаты труда  
  Принудительная система  
  Гарантирующие системы  
  Системы сдельной оплаты труда  
  Сдельная форма заработной платы  
  Индивидуальная простая сдельная система  
  Произведенная продукция  
  Заработная плата  
  Принятый порядок организации  
  Сдельно-премиальная система  
  Аккордная система оплаты  
  Применение аккордной оплаты  
  Косвенная сдельная оплата  
  Сдельно-прогрессивная система  
  Сдельно-регрессивная система  
  Применение повременной формы  
  Рабочие-повременщики  
  Коллективные системы оплаты труда  
  Коллективная сдельная оплата  
  Расчет заработка  
  Общий заработок бригады  
  Заработная плата рабочего  
  Основная проблема  
  Средний коэффициент  
  Способы определения заработной платы  
  Бестарифная система оплаты труда  
  Квалификационный уровень  
  Система квалификационных уровней  
  Коэффициент квалификационного уровня работника  
  Коэффициент оценки  
  Механизм организации  
  Фактический заработок  
  Выбранные количественные характеристики  
  Комплексная оценка  
  Оплата труда  
  Применение бестарифной системы оплаты труда  
  Результаты финансовой деятельности  
  Усовершенствование техники  
  Практика хозяйственной деятельности  
  Отличительная особенность доплат  
  Доплаты за условия труда  
  Премии  
  Премиям отводится особое место  
  Показатели премирования  
  Показатели роста  
  Стимулирование  
  Практика премирования  
  Периодичность премирования  
  Размеры премий  
  Напряженность показателя  
  Премия  
  Общие положения  
  Организация премирования рабочих  
  Коллективное премирование  
Публикации
 
Изданные учебные пособия
 
Конкурсы
 
ЛОГИКА
 
Управление человеческими ресурсами
 
Управление персоналом и его функции
 
НОВОСТИ


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 


все новости...


 

 

 

Нормирование кузнечно-штамповочных работ и ковки

При нормировании кузнечно-штамповочных работ, к которым относятся горячая штамповка под молотами и прессами, высадка на горизонтально-ковочных машинах и свободная ковка, следует учи­тывать следующие особенности данного вида обработки металлов.
1.  Наличие двух параллельно происходящих процессов — нагрева заготовок и деформации металла и необходимость раздельного опре­деления времени на нагрев заготовок, на штамповку (ковку) и обрез­ку деталей. Так как нагрев заготовок и обрезка производятся парал­лельно со временем ковки (штамповки) и меньше его, то в норму вре­мени на кузнечно-штамповочные работы они не включаются.
2.  Бригадный характер работ и необходимость вследствие этого обеспечения равномерной нагрузкой каждого члена бригады. В связи с этим сравнивают оперативное время членов бригады — нагреваль­щика, штамповщика и прессовщика, чтобы выявить наиболее загру­женного рабочего и по возможности выровнять загрузку рабочих пу­тем некоторого распределения работы между членами бригады на ос­нове совмещения функций и рационального распределения труда и отдыха каждого члена бригады.
3. Незначительный удельный вес времени деформации металла в норме штучного времени.
4. Необходимость определения вспомогательного времени по от­дельным операциям и приемам.
5. Необходимость применения дифференцированного метода нормирования для расчета ручного и машинного времени.
6. Установление нормы времени на кузнечно-штамповочные ра­боты по наибольшему оперативному времени из всех членов бригады, так как при параллельном ведении процесса нагрева заготовок с процессом деформации металла работа организуется таким образом, что- | бы время нагрева заготовок перекрывалось временем ковки и частич­но временем обслуживания рабочего места, поэтому время нагрева в состав нормы времени обычно не включается.       
Норма времени (штучного) на ковку на молотах и прессах в зави­симости от масштабов выпуска заготовок рассчитывается по формуле
                                     tшт=                            
где t0 — основное (технологическое) время одного удара, в течение которого происходит непосредственное изменение формы и разме­ров поковки (берется из паспорта или определяется наблюдением); Кy — число ударов, необходимых для деформации металла,
                                                     tв=                                            
где tвтп — вспомогательное время, связанное с технологическим пере­ходом, например, кантовка и перемещение заготовки на бойке; уста­новка заготовки и включение агрегата; выемка заготовки и отбрасы­вание ее на транспортер и т. д.; tорг — время на организационно-тех­ническое обслуживание рабочего места: осмотр и смазка, регулиров­ка и подналадка оборудования; подготовка инструмента к началу и уборка его в конце смены, уборка рабочего места от окалины и обсечек в течение смены.
В «Общемашиностроительных нормативах времени на ковку на молотах и прессах» вспомогательное время tв  дано с учетом  tорг и tотл;
Км — поправочный коэффициент на ковку различных марок и сталей;
tнштв — вспомогательное время на свободную ковку, связанное с изделием, оно включает:
• время на загрузку заготовок в печь, выгрузку их из печи на боек молота или стол пресса, снятие и укладку поковок;
• время на подачу инструмента;                        
• время на измерение и клеймение заготовок;    
Кn — поправочный коэффициент, учитывающий изменение тем­па работы в зависимости от размера партии.
Коэффициент Кn имеет следующие значения:
размер партии поковок, шт. . . . 1—2   3—5   6—8   9—15   16—30     Свыше 30 
коэффициент Kn. . . . . . . . . .......    1,3     1,2     1,0     0,90     0,85              0,80
Норма времени на поковку рассчитывается с учетом подготови­тельно-заключительного времена/по формуле
                                                       Hвр=tшт+                                                          
где tп.з. - подготовительно-заключительное время, оно включает сле­дующие затраты:
• получение производственного задания, инструктаж и ознаком­ление с работой;
• замену бойков и приспособлений в начале работы и снятие их в конце работы.
Так как ковка на молотах и прессах осуществляется бригадой куз­нецов, то время на получение производственного задания, инструк­таж и ознакомление с работой перекрывается временем на уход за оборудованием и их настройкой, поэтому оно в норму времени на по­ковку не включается.
Если время на получение производственного задания и инструк­таж не перекрывается основным, оно включается в норму времени.
Если замена бойков и приспособлений производится перед ков­кой каждой партии одинаковых поковок, то оно включается в норму времени на каждую партию поковок;
n —размер партии деталей.
В единичном производстве n = 1, тогда
                                               Hвр=tшт+tп.з.                                                  
При бригадном методе работы расчет нормы штучного времени производится по наиболее загруженному рабочему. Число рабочих в бригаде определяется так:
                                  Чб=                                         
— наибольшее оперативное время на 1 деталь в данной бри­гаде рабочих.
Количество одновременно нагреваемых в печи заготовок для бес­перебойной работы ковочного оборудования определяется по форму­ле                          
                                                 N=                                                     
где tn – технологически необходимое время нагрева заготовки, мин.
Способ расчета норм на кузнечно-штамповочные работы зависит от типа производства, которым определяются применяемое оборудо­вание и технология обработки.
Для массового и крупносерийного производства характерно при­менение высокопроизводительного оборудования (горизонталь­но-ковочных машин, кривошипных ковочных прессов, штамповоч­ных молотов, фрикционных прессов), специального инструмента, штампов и приспособлений, подробно разработанной технологии и средств механизации. Поэтому при установлении норм здесь исполь­зуются элементные нормативы с дифференцированным расчетом со­ставных частей нормы времени и детальным проектированием трудо­вого процесса рабочего.
Для горячей штамповки в серийном производстве применяются укрупненные нормативы, составленные на комплексы приемов вспомогательного времени, а для нормирования свободной ковки в серийном и мелкосерийном производстве — укрупненные нормати­вы оперативного времени на отдельные переходы. В единичном про­изводстве наиболее эффективным способом нормирования работ по свободной ковке является нормирование по числу нагревов или на основе типовых норм.
Расчет нормы штучного времени при свободной ковке под молота­ми производится по формуле
                                               tшт= (                                          
где К1 — поправочный коэффициент, учитывающий условия работы; tн. оп — неполное оперативное время на отдельные переходы свобод­ной ковки, содержащее основное (технологическое) время на пере­ход и вспомогательное время, связанное с переходом, а также на пере­мещение и повороты заготовки в процессе ковки, управление моло­том и т. п.; tв.н — неперекрываемое вспомогательное время на выпол­нение отдельных ручных приемов, связанных с изготовляемой поковкой — загрузка и выгрузка нагретых заготовок, подача их на боек молота, удаление готовых поковок и укладка их на место, нало­жение и снятие клещей, подача и снятие инструмента, измерение и клеймение поковки.                                         
Нормативы времени на вспомогательные приемы, связанные с изготовлением поковки при свободной ковке под молотом, а также нормативы оперативного времени на осадку заготовки и кругление устанавливаются из таблиц нормативов.
Расчет нормы штучного времени на горячую штамповку произво­дится по формуле
«                                                         '•                                                                           
где (о — основное время на одну поковку, мин; 1В время на одну поковку, мин.
 вспомогательное


на главную

Норма времени, ее структура и расчет Нормирование труда в основном производстве Определение вспомогательного времени Определение времени на обслуживание рабочего места Определение нормы штучного и штучно-калькуляционного времени Нормирование труда при холодной штамповке Нормирование слесарно-сборочных работ Нормирование сварочных работ Нормирование труда в условиях гибких производственных систем Нормирование труда во вспомогательном производстве