Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома
через Internet
 
Конференции
 
Карта сайта
 
Понятие управления персоналом в организации
 
Психика человека и его поведение в организации. Личность и ее социальная роль
 
Организация и оплата труда
 
Система работы с персоналом
 
Организация работы с персоналом
 
Тесты по дисциплине Управление персоналом
 
Кроссворды по дисциплине Управление персоналом
 
Какие сотрудники вам нужны
 
Набор персонала
 
Адаптация персонала и его оценка
 
Власть. Методы управления и воздействия
 
Увольнение сотрудников
 
Трудовой договор
 
Дисциплина труда и трудовые споры
 
Литература Управление персоналом
 
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 
Психологические тесты
 
Мотивация персонала
 
Управление персоналом рефераты
 
Управление развитем персонала
 
Мотивация и оценка персонала
 
Как управлять персоналом в организации
 
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ
 
Консультации о поступлении
 
ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
 
  Предмет и задачи курса  
  Предмет курса  
  Содержание, метод курса и его связь с другими дисциплинами  
  Содержание и задачи организации труда на предприятии  
  Разработка рациональных форм разделения и кооперации труда  
  Аттестация и рационализация рабочих мест  
  Наука об организации труда и ее развитие  
  Виды и границы разделения труда  
  Способы и виды разделения труда  
  Функциональное разделение труда  
  Младший обслуживающий персонал (МОП)  
  Специалисты  
  Квалификационное разделение труда  
  Руководители  
  Обоснование границ разделения труда  
  Психофизиологическая граница  
  Способы и виды департментализации и кооперации труда  
  Департментализация по потребителям  
  Организационная граница  
  Показатели состояния специализации и кооперирования  
  Организация и обслуживание рабочих мест  
  Различают следующие виды рабочих мест  
  Оснащение рабочих мест  
  Планировка рабочих мест  
  Системы и формы обслуживания рабочих мест  
  Система обслуживания  
  Стандартная (регламентируемая) форма обслуживания  
  Дежурная форма обслуживания  
  Прогрессивные формы организации труда  
  Социальные предпосылки  
  Технические признаки  
  По степени разделения труда  
  Конвейерные системы организации труда  
  Отрицательными сторонами конвейерного труда являются  
  Многостаночное обслуживание  
  Комбинированное обслуживание  
  Совмещение профессий, специальностей и трудовых функций  
  Характеристика трудовых ресурсов  
  Экономически активное население  
  Показатели численности работников  
  Среднесписочная численность работников за месяц  
  Показатели эффективности труда  
  Нормативные правовые акты по труду  
  Экономические преобразования в стране  
  Законы субъектов РФ  
  Объективная необходимость принятия и реализации нового Трудового кодекса Российской Федерации  
  Цели, задачи и принципы трудового законодательства  
  Условия обеспечения реализации норм трудового права Трудового кодекса Российской Федерации  
  Основные нормы трудового права  
  Трудовой договор  
  Социальное партнерство  
  Коллективный договор  
  Статистическая отчетность по труду  
  Задачи и содержание технического нормирования труда на предприятии  
  Техническое нормирование  
  Роль технического нормирования и норм затрат труда  
  Физиологическая обоснованность нормы  
  Производственный, технологический и трудовой процессы  
  Технологический процесс  
  Трудовой процесс  
  Произвольные трудовые движения  
  Рабочее время, его классификация  
  Работа в режиме гибкого рабочего времени  
  Временем обслуживания рабочего места  
  Время перерывов в работе исполнителя  
  Методы научного обоснования норм труда  
  Нормы затрат труда  
  Норма выработки  
  Нормированное задание  
  Нормативы по труду  
  Нормативы затрат времени  
  Дифференцированные нормативы  
  Местные нормативы  
  Системы МТМ и УФ  
  Различия между нормами и нормативами  
  Методы установления норм затрат труда  
  Укрупненный аналитический метод  
  Метод статистической аналогии  
  Метод расчета норм времени по нормативам  
  Норма времени, ее структура и расчет  
  Нормирование труда в основном производстве  
  Определение вспомогательного времени  
  Определение времени на обслуживание рабочего места  
  Определение нормы штучного и штучно-калькуляционного времени  
  Нормирование кузнечно-штамповочных работ и ковки  
  Нормирование труда при холодной штамповке  
  Нормирование слесарно-сборочных работ  
  Нормирование сварочных работ  
  Нормирование труда в условиях гибких производственных систем  
  Нормирование труда во вспомогательном производстве  
  Нормирование труда рабочих  
  Нормирование труда рабочих, занятых на транспортных операциях  
  Нормирование труда наладчиков оборудования  
  Нормирование труда рабочих по обеспечению рабочих мест инструментом  
  Нормирование труда контролеров станочных и слесарных работ  
  Нормирование труда рабочих  
  Удельные затраты  
  Типы уборочных машин  
  Нормирование труда руководителей  
  Трудоемкость отдельных видов работ  
  Нормы и нормативы по труду руководителей  
  Нормы выработки  
  Нормы обслуживания  
  Нормы численности  
  Нормирование труда специалистов  
  Типовые нормы времени  
  Нормирование труда руководителей  
  Нормативы времени  
  Основы организации оплаты труда  
  Рабочая сила  
  Рыночная цена единицы труда  
  Для наемного работника  
  Рыночные факторы  
  Полезность ресурса для предпринимателя  
  Эластичность спроса на труд по цене  
  Взаимозаменяемость ресурсов  
  Изменение цен на потребительские товары  
  Централизованный метод  
  Покупка рабочей силы  
  Базовый уровень заработной платы  
  Функции организации заработной платы  
  Воспроизводственная функция  
  Стимулирующая функция  
  Измерительная функция  
  Измерительная функция  
  Распределительная функция  
  Сущность ресурсно-разместительной функции  
  Назначение функции  
  Данные функции  
  Принцип дифференциации заработной платы  
  Причина дифференциации  
  Другой фактор дифференциации  
  Размер заработной платы  
  Роль государства  
  Минимальная заработная плата  
  Учет воздействия рынка труда  
  Структура дохода  
  Структура дохода работника  
  Реальные различия  
  Доплата за сверхурочную работу  
  Доплата за интенсивность труда  
  Порядок выплаты дивидендов  
  Организация оплаты труда  
  Тарифная сетка  
  Районный коэффициент  
  Два вида тарифных систем  
  Формы оплаты труда  
  При сдельной оплате  
  В теоретическом плане  
  Сложные системы  
  Воздействие системы оплаты труда  
  Системы оплаты труда  
  Принудительная система  
  Гарантирующие системы  
  Системы сдельной оплаты труда  
  Сдельная форма заработной платы  
  Индивидуальная простая сдельная система  
  Произведенная продукция  
  Заработная плата  
  Принятый порядок организации  
  Сдельно-премиальная система  
  Аккордная система оплаты  
  Применение аккордной оплаты  
  Косвенная сдельная оплата  
  Сдельно-прогрессивная система  
  Сдельно-регрессивная система  
  Применение повременной формы  
  Рабочие-повременщики  
  Коллективные системы оплаты труда  
  Коллективная сдельная оплата  
  Расчет заработка  
  Общий заработок бригады  
  Заработная плата рабочего  
  Основная проблема  
  Средний коэффициент  
  Способы определения заработной платы  
  Бестарифная система оплаты труда  
  Квалификационный уровень  
  Система квалификационных уровней  
  Коэффициент квалификационного уровня работника  
  Коэффициент оценки  
  Механизм организации  
  Фактический заработок  
  Выбранные количественные характеристики  
  Комплексная оценка  
  Оплата труда  
  Применение бестарифной системы оплаты труда  
  Результаты финансовой деятельности  
  Усовершенствование техники  
  Практика хозяйственной деятельности  
  Отличительная особенность доплат  
  Доплаты за условия труда  
  Премии  
  Премиям отводится особое место  
  Показатели премирования  
  Показатели роста  
  Стимулирование  
  Практика премирования  
  Периодичность премирования  
  Размеры премий  
  Напряженность показателя  
  Премия  
  Общие положения  
  Организация премирования рабочих  
  Коллективное премирование  
Публикации
 
Изданные учебные пособия
 
Конкурсы
 
ЛОГИКА
 
Управление человеческими ресурсами
 
Управление персоналом и его функции
 
НОВОСТИ


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 

Поздравляем с Днем науки!
Поздравляем с Днем науки!
подробнее   >>>
 


все новости...


 

 

 

Планировка рабочих мест

Под планировкой рабочего места понимают целесообразное про­странственное расположение в горизонтальной и вертикальной плоскостях всех элементов оснащения, необходимых для осуществ­ления трудового процесса, и самого рабочего (или группы рабочих).

Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и мето­дов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно переходит в другой. При этом разме­щение средств оснащения и предметов труда должно подчиняться ос­новным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводитель­ным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевремен­ному утомлению и снижению производительности труда, нерацио­нальному использованию производственных площадей. К этим тре­бованиям относятся:

• обеспечение свободы всех трудовых действий работника и удоб­ства рабочей позы в зависимости от содержания труда;

• досягаемость предметов труда, органов управления и инстру­мента, не вызывающая излишних движений, наклонов, хождения и перемещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;

• обеспечение свободного доступа для профилактических ремон­тов и осмотров, аварийного обслуживания и возможности свободно­го ухода с рабочего места в аварийных и экстремальных ситуациях;

• рациональное размещение всех средств производства по обще­му правилу — то, чем рабочий пользуется чаще, должно быть ближе, чем все то, что в трудовом процессе используется реже;

• правильное размещение рабочей поверхности по отношению к источнику освещения, который должен находиться слева;

• планировка рабочего места должна учитывать технологические маршруты, маршруты работы, возможность применения наиболее целесообразных в данных условиях транспортных средств.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест.

Внешняя, или общая, планировка заключается в пространственном размещении рабочих мест на производственных площадях относи­тельно других рабочих мест участка, цеха, грузопотоков, стен, ко­лонн, а также в размещении оборудования, рабочей мебели, оснастки и предметов труда на самих рабочих местах. Основными требования­ми к рациональной внешней планировке, касающимися размещения рабочих мест и оборудования, являются:

• расположение рабочих мест по ходу производственного (техно­логического) процесса;

• перемещение предметов труда по принципу прямоточности гру­зопотоков, исключающему возвратно-поступательное движение сы­рья, заготовок и полуфабрикатов;

• экономное использование рабочей площади в соответствии с санитарными нормами. В машиностроении на один станок вместе с проходами приходится: для мелких станков — до 10—12 м2; для сред­них — 15—25 м2; для крупных — 30—45 м2. Расстояние между обору­дованием в пределах рабочей зоны должно быть не менее 800 мм, а между боковыми и задними плоскостями — не менее 500 мм;

• соблюдение необходимой для конкретного производства шири­ны и размещения транспортных проходов и проездов, которые долж­ны быть сквозными и без тупиков. Ширину главных проездов реко­мендуется устанавливать не менее 3 м, а ширину проездов между обо­рудованием — равной ширине тележки с грузом плюс 800 мм с обеих сторон;

• обеспечение минимального расстояния перемещений рабочего в течение смены;

• недопущение пересечений маршрутов обходов рабочих-много­станочников с транспортными потоками.

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой разме­щение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, ин­струментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение за­готовок и деталей на рабочем месте с целью создания условий, обес­печивающих снижение затрат жизненной энергии на выполнение трудовых действий, уменьшение утомляемости и возможности одно­временного выполнения трудовых движений обеими руками.

С этой целью проектируется рабочая зона, которая представляет собой часть рабочего места или его участок в трехмерном пространст­ве, в котором совершаются основные трудовые действия и объем ко­торого ограничивается возможными траекториями движения рук ра­бочего. Наилучшим решением может считаться такое, когда предме­ты труда и органы управления машиной расположены в оптималь­ной, или нормальной, зоне, т. е. удалены от туловища на расстояние, примерно равное длине локтевого сустава. Максимальной зоной счи­тается полусфера, радиус которой равен длине руки. Зоны досягаемо­сти определяют исходя из антропометрических данных предполагае­мых работников и рабочей позы работника на его рабочем месте.

Под рабочей позой понимается положение тела работника во вре­мя выполнения трудовых действий. От рабочей позы в значительной мере зависит расход энергии рабочего. Так, расход энергии при рабо­те стоя примерно в полтора раза больше, чем при выполнении такой же работы в положении сидя, а стоя в неудобной наклонной позе — увеличивается в несколько раз. Поэтому физиологией труда вырабо­таны рекомендации по выбору рабочей позы для разного рода работ:

• при физических нагрузках до 5 кг предпочтительнее поза сидя;

• при физических нагрузках свыше 5 и до 10 кг рекомендуется пе­ременная рабочая поза сидя-стоя;

• при физических нагрузках свыше 10 кг следует предусматривать рабочую позу стоя.

Особенно неудобны рабочие позы на корточках, на цыпочках, лежа и лежа на боку в стесненном пространстве. Такие рабочие позы могут иметь место в практике как редкое исключение и на непродол­жительное время (при ликвидации аварий или оказании помощи при несчастных случаях).

Конкретные размеры рабочей зоны определяются, с одной сторо­ны, рабочей позой (работа сидя или стоя), а с другой — характером обрабатываемого материала или выполняемой работы.

Так, при работе сидя (за столом, верстаком, конвейером) реко­мендуется исходить из предела досягаемости рук влево и вправо до 760 мм (наиболее удобно для работы — 500 мм). Максимальное отда­ление от груди рабочего в горизонтальной плоскости — 508 мм (наи­более удобно — 228 мм), в вертикальной плоскости — 1200 мм. При работе стоя (за станком) наиболее удобная зона расположена в преде­лах 1000—1600 мм от уровня пола. Нижняя (менее удобная) зона на­ходится на высоте 600—1000 мм. Расположение органов управления оборудованием на высоте от 0 до 500 мм, а также выше 1800 мм неже­лательно, так как появляется необходимость или нагибаться, или тя­нуться вверх. При проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо обеспечивать удобную зону обзора, в пределах кото­рой рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информа­ции в горизонтальной плоскости рекомендуется нормальный наклон головы в пределах 30—40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизон­тальной.

При проектировании внутренней планировки рабочего места пользуются рядом выработанных практических правил:

• необходимо обеспечить кратчайший путь прохождения детали по горизонтали и вертикали при ее обработке;

• в каждый момент на рабочем месте должно находиться все необ­ходимое для непрерывной работы, вместе с тем на нем не должно быть ничего лишнего;

• каждый предмет на рабочем месте должен иметь свое постоян­ное место, чтобы рабочий всегда мог взять его без затраты лишних сил и времени на поиски (не теряя ни секунды);

• расположение предметов в рабочей зоне должно осуществлять­ся по принципу: все, что работник берет правой рукой, располагается справа от него, а все, что он берет левой рукой, — слева;

• предметы наиболее частого пользования должны лежать ближе к рабочему и желательно под правой рукой и на уровне рабочей зоны, а реже употребляемые предметы могут располагаться у границ рабо­чей зоны и даже за ее пределами;

• перемещение предметов на рабочем месте и в рабочей зоне должно быть организовано с учетом следующих рекомендаций: 1) спуск и передвижение по горизонтали и в одном направлении предпочтительнее передвижения на подъем с поворотами; 2) движе­ние «к себе» лучше, чем движение «от себя»; 3) нежелательно сочетать мускульные усилия с наклонами и поворотами туловища, с неудоб­ной позой;

• органы управления оборудованием должны располагаться в поле зрения рабочего и в зоне досягаемости обеих рук.



на главную

Организационная граница  Показатели состояния специализации и кооперирования Организация и обслуживание рабочих мест Различают следующие виды рабочих мест Оснащение рабочих мест Системы и формы обслуживания рабочих мест Система обслуживания  Стандартная (регламентируемая) форма обслуживания  Дежурная форма обслуживания  Прогрессивные формы организации труда